こんにちは、ミチノサキ·番頭の梶田です。

 こんにちは、ミチノサキ·番頭の梶田です。

さて、毎週火曜、16:30-19:30(4月からは17:00-20:00に変更)にサロン「西小山編集室」を開くことになりました。
※詳細は下記をご覧ください
私は、2014年に「西小山編集室」というひとりプロジェクトを立ち上げ、西小山界隈(西小山駅を基点に半径2Km圏内を西小山界隈と設定)の情報発信や、暮らしの編集という視点で活動をしてきました。
以前は、「西小山ダイニング」というご近所会を開催していたのですが、コロナ禍ではギュッと集まって飲んで食べての会は難しく…。
でも、長引く自粛にオンラインでの打合せやネットショッピング…で完結する日々は、どこか淋しい。
そこで、西小山ダイニングに代わる新たな接点として、サロン『西小山編集室』を企画しました。
まちのこと、ミチノサキのこと、この界隈での暮らしのこと、気軽にお話しできたらと思います。
詳しくはイベントページをお読みいただけると嬉しいのですが、
①短い時間でも、リアルな空間で顔を合わせて会話を楽しみたい
②ミチノサキに気軽に立ち寄れる機会を作りたい
③西小山ダイニングに代わる、ご近所さんとの接点を作りたい
④このまちに暮らす人、関心のある人と気軽に情報交換ができる場を持ちたい
という想いです。
まだまだ心配の消えない日常ではありますが、我慢ばかりは身体に良くないですし、PCや携帯等の機器を通さずに、お互いの声や体温を感じられる会話ができたらと思っています。
とはいえ、長居や食事には不安もあるので、30分程度の滞在時間を目安に、ドリンク中心の提供になります。
同時に、MY’Sさんの出店(ここだけの小さなフラワーショップ)Bottega Mimosaさんの焼き菓子の販売も行います。
(マルシェ等も企画検討中)
ミチノサキ「PARUTA」の見学だけでも良いですし、お花を一輪だけ、焼き菓子の購入だけ、ドリンク一杯だけ…でも大丈夫です。
お気軽に、緩やかに。
人、もの、こと、場や情報の小さな接点をたくさん作れたらと思います。
お待ちしています。
ミチノサキ運営チーム 番頭・梶田裕美子
※感染症対策として、マスク着用必須、入口での手指の消毒をお願いします。
※体調の優れない方、37.5℃以上のお熱のある方は、来場をご遠慮ください。